Tutorial Edit Map/Peta Uk Truck Simulator ( UPDATE )

Tutorial Edit Map/Peta UK Truck Simulator
 kali ini saya akan membahasa menganai tutorial map UKTS




    1.     Edit file Config.CFG yang ada di   My Documents/UK Truck Simulator , Edit dengan menggunakan Notepad.

ubah parameter uset g_console "0" ----> uset g_console "1"
ubah parameter uset g_developer "0" ---->uset g_developer "1"

save dengan menekan tombol Ctrl-S.
 
Config.cfg

Setting game anda dalam menu "windowed mode" dan jangan "full screen mode"

   2.    buatlah folder "base" di folder instalasi game anda (misal :C://Program Files/UK Truck Simulator/base





   3.   Didalam folder base buatlah folder DEF dan MAP

 

4.    Buka file base.scs dengan menggunakan software "WinRAR" atau program compresser lainnya. yang ada di program files sesuai software simulator SCS anda. lihat file mbd di folder map.


    5.        Lalu Drag britain.mbd ke dalam folder map



6.     Setelah itu, jalankan game UKTS nya

Jalankan game dan pada waktu Opening Screen Pertama, Tekan tombol "Tilde" (~) di keyboard. ketik edit britain  Kemudian tekan enter, maka anda akan masuk di map editor.






Map editor ini sangat tergantung mods yang terinstal, jika tanpa mods maka secara otomatis anda akan masuk map editor maps bawaan game tersebut.




Selanjutnya anda tinggal mengutak atik map.


7.   Jika sudah slesai, Klik Save Map , Tunggu , lalu  Quit dan menujun ke folder
C://Program Files/UK Truck Simulator/base/map

8.  Lalu klik kanan pada folder Map dan pilih archive dan pilih archive .zip sehingga ekstensinya nanti menjadi map.zip dengan copmression method Normal

9.   Lalu salin/ Cut file Map.zip ke  My Documents/UK Truck Simulator/mod taruh di folder mod

10.   jalankan Map buatan sendiri






 SELAMAT BEREDIT RIA



mungkin kalian Tertarik Untuk Coba Hasil MAP Buatanku  
ini link websitenya :



18 comments:

  1. Gan cara edit ny gimana sih..susah banget :D

    ReplyDelete
  2. pokoknya edit dulu di config.cfg letaknya di my document/uk truck simulat

    ReplyDelete
  3. gan, cara buat nama kota nya gimna gan

    ReplyDelete
  4. happy banget sudah bisa bikin map sendiri ahaha ! terima kasih banyak .

    ReplyDelete
  5. happy banget sudah bisa bikin map sendiri ahaha ! terima kasih banyak .

    ReplyDelete
  6. gan, cara ganti nama kota misalnya (cardif jadi purbalingga/jakarta/purwokerto)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa edit di folder def/city/coontohnamakota.sii trus kamu ubah nama2 kota yg ada dgn nama yg kamu inginkan

      Delete
  7. Ass wr wb
    Gan cara menambah nama kota gimana? Please reply ane bingung gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa edit di folder def/city/coontohnamakota.sii trus kamu ubah nama2 kota yg ada dgn nama yg kamu inginkan

      Delete
    2. Ohh, trimkasih gan, salam kenal dari bekasi bus mania. Ane pecinta game simulator :)

      Delete
  8. Oh iya gan, cara menambahkan palang/penunjuk arah gimana gan?, dan kok saya klik model malah crash itu knpa gan? Saya gk pake mod apa2 jadi msih versi uktsnya..

    ReplyDelete
  9. Mas cara nambahin Kota gimana & cara membuat def map nya gimana ???
    #tolong_bantu
    BALES MAS ??

    ReplyDelete
  10. Gan cara buat perusahahan di kota baru sama garasi gmana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek youtube akun ane, atau kalo nggak masuk grup Belajar Mapper UKTS owned mas Denny Widjanarko

      Delete

Komentar jangan Mengandung sara atau kalimat tidak sopan !!
Silahkan Berkomentar

Google+ Follow me yahh ^_^