Daftar Wisata Di KABUPATEN KENDAL Part 1

Daftar Wisata Di KABUPATEN KENDAL

Assalamualaikum wr wb

kembali lagi berjumpa dengan saya yang akan selalu update setiap rabu dan sabtu. So, follow blog kami agar tak ketinggalan info terbaru. Pada edisi kali ini, kita akan membahas tempat wisata yang ada di Kab. kendal secara keseluruhan.

Kendal memiliki beragam potensi yang melimpah, terutama potensi wisatanya. Namun, dari banyaknya tempat wisata yang ada, hanya beberapa yang dikelola daerah, itupun belum bisa dibilang optimal, padahal kalau pemkab benar benar serius mendulang PAD, pariwisata menjadi solusi nya. Sehingga nanti diharapkan Kendal tak hanya sebagai kota "lewat"saja, tetapi kota para pelancong untuk bersinggah dan menikmati Alam di Kendal

Berikut daftar tempat wisata di Kabupaten Kendal



1. Pantai Cahaya
Pantai cahaya merupakan objek wisata yang sudah terkenal di Kendal, maupun Luar Kendal, Pantai Cahaya yang terletak di Rowosari ini dikelola oleh pihak swasta, ada banyak permainan disini, kalau kamu berencana liburan ke Kendal, jangan lupa mampi kersini, karena tempatnya cocok untuk liburan keluarga...





2. Pantai Sendang Sikucing


Pantai ini jugua terkenal loh..
Pantai Sendang Sikucing, Pantai yang bersebelahan dengan Pantai Cahaya ini memiliki daya tarik tersendiri, dikarenakan di Pantai Sendang sekucing ini memiliki pemandangan sunset yang Indah. berbeda dengan Pantai Cahaya, disini tiket masuk relatif murah, namun dari segi fasilitas masih bagus Pantai Cahaya. semoga kedepannya Pihak Pemda mampu mendongkrak potensi ini





3. Pantai Muara Kencan

Pantai Muara kencan merupakan pantai yang terletak di Cepiring, pantai ini masih kurang adanya perhatian dari pihak terkait, sehingga terbengkalainya infrastruktur dan pengelolaan yang kurang baik. Kalau kamu mau kesini jangan hanya berduaan sama pacar kamu, ntar setan nya kambuh looh  :D






4. Pantai Bleder Kartikajaya

Pantai ini tidak begitu terkenal, namun patut dicoba, pantai ini masih alami, belom ada pihak yang mengelola. Pantai Bleder ini terletak di Patebon, aksesnya juga masih susah, jadi kalau mau kesini, kamu harus tanya - tanya dulu ntar tersesat gimana,,, ribet ntar urusannya.. :D tempat ini juga cocok untuk melihat pemandangan sunset kok..





5. Pantai Jomblom
Pantai Jomblom, masih sangat asing ditelinga, pantai yang terletak di Cepiring ini selain memiliki bibir pantai yang masih bersih nan alami, disini pemandangan hutan mangrove nya pun juga menyejukkan loh.. Tempat ini cocok buat traveling sama temen temen kamu.. karena kases menuju kesana berasa kayak di My Trip My Adventuree :D





6. Pantai Ngebum

Pantai Ngebum, pasti warga kendal sudah tidak asing lagi dengan pantai yang satu ini, Pantai yang selalu ramai dikunjungi wisatawan dikala weekend ataupun hari biasa ini terletak di Kaliwungu, Lokasinya hampir deket sama pelabuhan Kendal, jalan aksesnya pun terbilang sangat mudah. Harga tiketnya murah kok, jadi kalau mau liburan keluarga bisa hemat anggaran :D di pantai ini fasilitas juga udah lengkap.. 







7. Pantai Pelabuhan Kendal

tempat ini sering dijadikan wisata low budget :D
jadi buat kamu yang mau liburan tanpa biaya bisa ke pelabuhan kendal.. disni juga cock buat kalian yang suka fotografi, karena akan banyak objek yang ciamik untuk dijadikan bahan fotografi













8. Six Water Game
  
Wahana baru di Weleri ini langsung terkenal
dan ramai dikunjungi, terletak di jalan arteri weleri dan biaya nya yang murah menjadikan six water game menjadi liburan terbaru bagi warga weleri dan sekitarnya..dengan wahana permainan yang baru dan bervariasi, tidak dipungkiri lagi bisa bikin anak kecil betah berlama lama disini.. percaya deh..



9. Curug Sewu


Siapa sih yang tidak kenal objek yang satu ini, Objek wisata Andalan kab kendal ini juga patut kamu coba lho guys! selain akses yang sangat mudah, yangmana terletak di patean, juga harga tiket yang murah hingga fasilitas baru ada disini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi kamu.. Alhamdulilah di objek wisata ini pengelolaan dan infrastrukturnya bisa dikatakan cukup baik, jadi cocok buat kalian yang luar kendal kalo mau liburan ke Kendal.




10. Curug Semawur












11. Curug Glawe















12. Curug Panglebur Gongso












13. Curug Lawe Gunungsari


















Mungkin itu dulu untuk bagian 1 nya, saya akan lanjut mingu depan...

see you..


Kamu user lama telkomsel? yuk masuk, ada 10 GB 4G gratis

Kamu user lama telkomsel? yuk masuk, ada 10 GB 4G gratis



Halo, Assalamualaikum wr wb

Kembali lagi dengan saya, yang akan selalu hadir membuat artikel baru setiap rabtu dan sabtu, tentunya artikel yang fresh dan menarik!
Pada pembahasan kali ini, saya akan mengajak kamu, para pengguna Telkomsel Lama yang rajin internetan, tapi kok pas kondisi budget turun, jadi mau buat beli paket susah... tenang sob, jangan kuatir, karena Telkomsel akan membantu kamu dengan memberikan Paket Internet 10 GB Gratis tiss.. beneran!  kurang banyak apalagi coba, 10 GB itu berlaku 24 jam dan 1 Bulan.. dan itu kita bisa dapat hanya Rp.0,-  Gimana? Murahkaan?

Oke tanpa basa basi, kita kasi tutorialnya

Jadi gini, paket yang akan kita daftarkan nantinya adalah sebuah paket Bonus dari aktifasi kartu/ update kartu 4G Telkomsel, jadi maka dari itu paket ini HANYA bisa di aktifasi kartu lama, dalam artian kartu yang belum 4G, atau masih 3G.

Cara cek kartu kamu udah 4G atau belom?
Sangat gampang kok, cukup cek simcard kamu, kalau ada tulisan 4G brarti udah 4G, kalo belom, brarti ya belom 4G.

Langkah langkahnya
pertama, pastikan kartu kamu BELUM 4G, cara cek tinggal cek simcardnya, udah ada tulisan 4Gnya belom..
kedua, bawa ke GRAPARI, JANGAN LUPA BAWA KTP, bilang sama customer service "Mau Update Kartu 4G"
ketiga, karena saat ini pelanggan diwajibkan membeli konten telkomsel, maka alangkah baiknya, kamu minta dalam bentuk pulsa saja...
keempat, udah selesai, bonus bisa dipakai, tapi ingat, ini berlaku hanya di 4G

oke, cukup sekian pembahasan kali ini, kalau masih ada yang bingung atau mau kosultasi, bisa komentar dibawah...


sekian, wassalamualaikum wr wb

Paket lain terbaru dari blog kami *juli 2017
1. 10 GB GRATIS
2. Paket SMS 7 ribu ke semua operator 7 hari
3. Paket 20rb 2 GB
4. Tips Bonus internet gratis Telkomsel

Paket SMS Telkomsel termurah ke semua operator

Paket SMS semua operator Telkomsel

Sekarang buat kalian para user telkomsel yang masih selalu menggunakan sms buat kebutuhan komunikasi sehari hari, jangan kuatir sob, sebab kini Telkomsel memperbaharui paket SMS menjadi lebih MURAH!, kalau dulu sempat mengalami degradasi tarif, saat ini berangsur angsur tarif mulai bersahabat.. yuk cekidot!


Paket sms yang akan kita bahas kali ini berlaku untuk seluruh pengguna telkomsel, baik pengguna lama maupun baru.


Berikut tabel harga dan masa berlaku

Bonus Harga Masa Aktif
50 SMS 2000 1
100 SMS 3500 1
200 SMS 6000 1
300 SMS 7000 7
*harga dapat berubah sewaktu-waktu
SK
1. Paket sms berlaku ke semua operator 
2. Dapat diaktifasi lebih dari sekali


Nah, gimana? walaupun bonus yang diberi tidak se melimpah waktu dulu, namun itu kayaknya tidak begitu pengaruh, toh kita juga udah jarang pakai sms, jadi wajar aja bonusnya juga berkurang. menurut saya, paket yang murah sih yang 300 sms seharga 7000 rupiah buat 7 hari, jadi kalo diitung sehari 42 sms 1000 rupiah, 

*kak bagaimana cara aktifasi?
cara untuk aktifasi sebenarnya untuk LOOP, Simpati, Kartu As semuanya sama, kamu bisa cek dibawah

Cara Aktifasi  :

1. Dial *123#

2. Pilih paket SMS/Internet/Nelpon

3. Pilih Paket SMS

4. Pilih paket yang kamu Inginkan




Gimana? mudahkan?

Kalau mau ada yang ditanyakan, silakan komen di bawah atau melalui narahubung yang tersedia di laman ini...

Kalau Mau coba Paket sms yang lain, silahkan cari di blog ini, masih sangaat banyak artikel yang membahas bonus sms khusus untuk user Telkomsel!

Thanks kunjungannya! Nantikan Update berikutnya!


Paket lain terbaru dari blog kami *juli 2017
1. 10 GB GRATIS
2. Paket SMS 7 ribu ke semua operator 7 hari
3. Paket 20rb 2 GB 
4. Tips Bonus internet gratis Telkomsel


Tips memilih artikel blog paket murah internet

Tips memilih artikel blog paket murah internet

Assalamualaikum wr wb
kali ini saya selaku admin, ingin memberikan tips dan trik buat kalian yang sering mencari paketan murah terutama paket internet yang murah



jadi, pada kali ini akan ane kasih beberapa info yang semoga bisa bermanfaat bagi ente yang lagi nyari paket internet murah

oke, langsung saja

1.  carilah blog nya, bukan nyari dari kata kunci mesin pencari
sangat penting sekali point ini, kenapa? misal, kamu sedang cari paket murah internet di mesin pencarian google dengan kata kunci "paket internet terbaru telkomsel" nah, kalau kalian seperti ini, ini salah besar, karena untuk mencari dengan tenggat waktu yang masih artikelnya baru biasanya blog membutuhkan beberapa waktu hingga berbulan bulan untuk bisa muncul di halaman mesin pencari google. jadi, untuk mendapat update artikel, kalian bisa Follow blog tsb,

2.  jangan kena blog clickbait
kiat supaya kalian tidak kena clickbait ialah JANGAN TERPENGARUH JUDUL POSTINGAN, misal, Paket internet termurah bla bla bla, promo gila gilaan, beneran! bla bla bla, nah kalian udah terkene jebakan batman, biasanya para blogger sengaja masang judul postingan yang bombastis supaya bisa muncul di laman awal mesin pencari,,

3.  follow blog terpercaya
ya... ini adalah langkah pasti buat kalian supaya tetap dapat info paket terbaru dari blog yang kalian follow.


mungkin itu dulu, kalo ada yang mau nambahin, bisa lewat komen dibawah, okay...

thanks

Potret Kota Kendal sekarang

potret kemajuan Kota Kendal sekarang
tepatnya Juli 2017

Assalamualaikum wr. wb.
berjumpa lagi dengan saya, yang akan meghadirkan artikel yang berbobot dan bermanfaat bagi anda..
pembahasan Artikel kali ini adalah




Potret pembangunan yang ada di Kota Kendal

Timelapse landmark alun alun kendal







Saat ini Kota kendal telah mengalami banyak perubahan dalam sektor pembangunan, baik dari pihak pemerintah ataupun non pemerintah, pembangunannya pun beragam, mulai dari sekot pariwisata hingga infrastruktur seperti jalan dan taman, penasaran akan hasil dari pembangunannya?? cekidoot!



1.  Kali Bladon

Siapa yang tidak kenal dengan objek wisata baru ini, yap, kali Bladon,  objek yang mendadak viral di sosmed terutama Instagram ini menjadi tujuan destinasi wisata baru untuk masyarakat baik kendal maupun luar kota yang ingin melihat langsung panorama kali Bladon ini..



2.  Desa wisata Gondang


kalau kamu mampir ke desa Gondang jangan lupa mampir objek wisatanya yaa, banyak sekali objek wisata yang dapat kamu kunjungi, seperti curug panglebur gongso, curug citro arum, dll



Kini wisata curug panglebur gongso telah dipoles menjadi lebih cantik lhoo!, curug yang terletak di Desa Wisata ini sudah mendapat perbaikan infrastruktur menjadi lebih terawat.






3.   Taman Gajah Mada


taman gadjah mada, sebuah taman yang dibangun pemkab kendal yang terletak di kota kendal, taman ini juga ngehits lhoh, karena didesain dan dikonsep layaknya taman kekinian. terletak di sebelah bnn kendal




4.   Hutan Klorofil Kendal
Kendal sekarang punya hutan kota looh, walaupun masih belum dibuka karena perawatan tanaman, namun udah rame yang datang kemari kok, tempatnya di jalan stadion baru sebelah smp 1 kendal





5.   new Tirto Arum landmark
Kalau mau mampir tempat kekinia, yuk mampir ke Skay garden tirto arum baru, kendal. disana sekarang udah tambah keren tempatnya loh,




6.  Hotel Sae Inn
Hote Sae Inn, Sae artinya baik, bagus. inn artinya Masuk. jadi sae inn adalah tempat masuk/ penginapan yang baik/ bagus. Hotel berbintang 3 pertama di kendal ini temptanya di Kota kendal, dekat kodim, ini nih, buat kalian para pelancong yang mau nginep di kendal, hotel sae inn siap melayani kalian




7.  Gapura perbatasan Kendal - Semarang
nantinya tak hanya Kota Kudus yang punya Gapura keren.. namun Kendal pun aka sama, karena direncanakan akhir tahun 2017 pembangunan akan dimulai.. dan akhir 2018 pembangunan selesai(sumber berita)


DAN
perubahan paling mencolok yang ada di Kota Kendal yaitu Jalannya udah Banyak yang mulus..
alhamdulillah...
kalo dulu kendal terkenal dengan jalan kebo sekarang udah muluss




masih banyak lagi landmark baru kota kendal....
 Kawasan Industri Kendal
  Kawasan Industri Kendal
 Jalan RSUD Soewondo ke arah utara
 Jalan Sukorejo - Weleri
 Kendal Expo 2016
 View Gunung dari gemuh
 landmark kendal kota
 sawah sawah di brangsong
terima kasih atas kunjungan kalian

yuk, kita explore kendal!

Paket nelpon Telkomsel semua operator mulai 6ribu sampai 60ribu sebulan!


Assalamualaikum wr wb

kali ini saya akan share buat kalian yang hobi telpon telponan nih, karena Telkomsel sedang ngadain promo buat paket telpon ke semua operator. promo ini berlaku untuk seluruh pelanggan telkomsel, baik kartu as, simpati, loop, ataupun kartu halo. okee, langsung cekidot!

tabel harga dan waktu

Harga Masa Berlaku Dapat
Rp.6.250,- 24 Jam 20 Menit
Rp.19.000 7 Hari 40 Menit
Rp.65.000,- 30 hari 200 Menit

ketentuan paket :
1. Paket berlaku untuk nelpon ke semua operator
2. jika paket habis, masih dapat membeli paket yang sama
3. paket berlaku seluruh Indonesia
4. paket berlaku kuota LOCAL, jadi hanya bisa pakai di regional ente
Group A Jabar, Jateng, Jatim
Group B Sumatera, Bali, NTB, Kalimantan, Sulawesi
Group C Jabodetabek, Bogor
Group D Papua, Maluku, NTT
misal, ente di regional Group A, maka paket nelpon nya hanya bisa berlaku di regional A tsb


cara aktifasi:


Call *888#


Pilih 2. Telp MURAH


Pilih 1. Telp ke SEMUA operator


pilih sesuai yang ente mau beli


usai

Hanya itu yang dapat kali ini share untuk kalian, kalo ada seputar pertanyaan bisa chat ane di laman My Contact

thanks
wassalamualaikum wr wb



Paket lain terbaru dari blog kami *juli 2017
1. 10 GB GRATIS
2. Paket SMS 7 ribu ke semua operator 7 hari
3. Paket 20rb 2 GB
4. Tips Bonus internet gratis Telkomsel



Paket internet Telkomsel low budget buat alternatif

Assalamualaikum wr. wb.

kali ini saya akan share TIPS buat kalian Pengguna Telkomsel yang lagi sedikit anggaran atau uang buat beli paketan internet...

cekidot!

Nah, ada beberapa point penting dalam hal ini, dikarenakan TELKOMSEL itu banyak Produk, kayak kartu AS, simpati, loop, kartu halo,, jadi saya tekankan bahwasanya paket yang ada di bawah ini diperuntukkan untuk KARTU LOOP

kalau kamu bukan user kartu LOOP bisa cek artikel lain di bawah ini

http://zainulakmalis.blogspot.co.id/2017/06/bonus-kuota-gratis-telkomsel.html



okeey, langsung saja kita masuk ke point nya

ada beberapa paket tapi kayaknya ini alternatif yang bagi ane terhitung murah untuk kantong ane :D

yaitu PAKET LOOPGAME, lho? kok loop game? kan kuotanya khusus buat game doong?
eits, jangan ambil premis gitu dulu.. kalau kita cermati pembagian kuota bisa dikatakan murah looh/.. coba cek image bawah



gimana? murah kaan?
jadi ketentuan pembagian kek gini,

20ribu ntar dapet 3 gb
500mb untuk 2G/3G/4G
1,5 gb untuk 4G saja
1 gb buat game

# kalo hape ane blom 4G, trus paket yang 1,5 GB gimana dong?
ya nasib, kagak bisa dipakek, sabar yaks :D

#ada alternatif untuk hape yang masih 3G?
ada! cek link dibawah ini



#mekanismenya?

Dial *567#

 Pilih LOOP Cash LOOP digi
 Pilih LOOP GAME
 KLIK YA




kalo blom puas, kamu bisa cari paket alternatif di blog ini
THANKS

UPDATE!!
ternyata paket GamesMAX ini bisa diaktifkan di semua pelanggan Telkomsel, jadi Kartu As, Simpati, LOOP. bisa mengaktifkan paket ini

cukup Dial
*363*678#

maaf, ane khilaf, kurang teliti :D



Paket lain terbaru dari blog kami *juli 2017
1. 10 GB GRATIS
2. Paket SMS 7 ribu ke semua operator 7 hari
3. Paket 20rb 2 GB
4. Tips Bonus internet gratis Telkomsel
wassalamualaikum wr wb

Aplikasi Kendal Handal






Halo kawan, laporkan situasi dilingkungan Kendal baik kriminalitas, jalan rusak, pungli, aduan kepada Bupati Kendal, potensi teroris, narkoba, kemacetan, dan hal yang lainnya dengan Aplikasi KnokKnok.
Dapat di download secara gratis di Google Apps dan Apple Store.
Jangan lupa setelah pendaftaraan, verifikasikan email nya yah.
Salam.

Informasi Blog

Blog ini berdiri tanggal 27 Desember 2013

Blog dibuat untuk men-" share " informasi yang bermanfaat

Admin di Blog ini - Zainul Akmal

untuk yang lainnya silahkan lihat di Kontakku

Google+ Follow me yahh ^_^