Game Simulator Kereta Api Indonesia

Game Simulator Kereta Api Indonesia

Kita Patut Berbangga mengenai hal ini. karena ternyata negara Indonesia tercinta ini telah mempunyai game simulator Kereta Api indonesia, yang mana game ini sebenarnya diperuntukkan untuk para calon masinis di Indonesia
 Langsung saja :

Ini Sreenshortnya   :


Ini Link :

Game Utama
Open BVE  |  2,8 MB

Rute
Rute Indonesia | 45 MB
MIRROR LINK JIKA LINK DIATAS BERMASALAH

Kereta Apinya :

Kereta Lokomotif | 72 MB
Kereta KRD & KRL Non AC | 29 MB
Kereta 103 & 8000 | 29 Mb
Kereta 1000 & 5000 | 28 Mb



Cara Setting
Cara Setting | 30 Kb
LINK PENGGANTI

Perhatian :
Pertama anda donloet saja dulu OpenBVE Main Progam selanjutnya Rute dan terakhir Rangkaian kereta, rangkaian kereta bisa dipilih salah satu dan untuk informasi lebih lanjut silahkan  cara setting pada link diatas.


Cara install :
1.instal 3 3 nya
2.Extrack Open Bve,Rute,dan kereta
3.Masukkin folder hasil extrack dari rute dan kereta masukin ke open bve (HASIL EXTRACK YA )
4.buka OpenBve
‎5.Klik Options
6.Atur bahasa jadi Bahasa indonesia
7.Klik Pengaturan Kontrol(SETELAH BAHASA INDONESIA)
8.Klik Impor
9.klik dimana kmu nyimpen folder open BVE Nya(HASIL EXTRAK)
10.Klik Folder Controls
11.Ada Bacaan itu Kontrol Untuk open bve,Klik itu
12.Dan masukkin rute dan kereta ke open bve(KALO MAU MAIN)
13.copy ini kalo routenya belum masuk di open bve C:\Users\admin\Documents\Programs\openBVE Indonesia\Controls
14.setelah selesai Pilih route dan kereta
15.Klik Mulai

13 comments:

  1. om saya pingi blajar buat simulator KA

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar bahasa pemrograman C++ dullu baru bikin

      Delete
    2. apa itu gan, gua belum tau masalah kayak gituan,,

      Delete
  2. kok susah, saya tidak faham, mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama, donlot Open BVE , Rute Indonesia, Settingnannya sama kereta lokomotif satu saja, setelah terdonlot, ekstrak semua hasil donlotnya , lalu klik OpenBVE.exe ,, dan atur Settingannya yang tadi sudah didonlot. lalu masukkan rute kereta dan masuukkan lokomotifnya, setelah itu klik mulai bekerja

      Delete
  3. susaaah.. openBVE.exe itu yg manaa?? cara setting nyaa ga bisa di donlot/ga adaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. OpenBVE.exe ada di dalam folder openBVE Indonesia

      cara setting dah saya perbaiki link donlotnya

      Delete
  4. gan Rute nya failed download nih gimana ? dah di download ulang percuma gk bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih ane downloadnya succes,, mungkin koneksi agan yang bermasalah

      Delete
  5. cara jalanin nya gimana? file control nya kokm ga bisa di impor ya?
    mohon bantuan nya

    ReplyDelete

Komentar jangan Mengandung sara atau kalimat tidak sopan !!
Silahkan Berkomentar

Google+ Follow me yahh ^_^