Daftar Wisata Di KABUPATEN KENDAL Part 1

Daftar Wisata Di KABUPATEN KENDAL

Assalamualaikum wr wb

kembali lagi berjumpa dengan saya yang akan selalu update setiap rabu dan sabtu. So, follow blog kami agar tak ketinggalan info terbaru. Pada edisi kali ini, kita akan membahas tempat wisata yang ada di Kab. kendal secara keseluruhan.

Kendal memiliki beragam potensi yang melimpah, terutama potensi wisatanya. Namun, dari banyaknya tempat wisata yang ada, hanya beberapa yang dikelola daerah, itupun belum bisa dibilang optimal, padahal kalau pemkab benar benar serius mendulang PAD, pariwisata menjadi solusi nya. Sehingga nanti diharapkan Kendal tak hanya sebagai kota "lewat"saja, tetapi kota para pelancong untuk bersinggah dan menikmati Alam di Kendal

Berikut daftar tempat wisata di Kabupaten Kendal



1. Pantai Cahaya
Pantai cahaya merupakan objek wisata yang sudah terkenal di Kendal, maupun Luar Kendal, Pantai Cahaya yang terletak di Rowosari ini dikelola oleh pihak swasta, ada banyak permainan disini, kalau kamu berencana liburan ke Kendal, jangan lupa mampi kersini, karena tempatnya cocok untuk liburan keluarga...





2. Pantai Sendang Sikucing


Pantai ini jugua terkenal loh..
Pantai Sendang Sikucing, Pantai yang bersebelahan dengan Pantai Cahaya ini memiliki daya tarik tersendiri, dikarenakan di Pantai Sendang sekucing ini memiliki pemandangan sunset yang Indah. berbeda dengan Pantai Cahaya, disini tiket masuk relatif murah, namun dari segi fasilitas masih bagus Pantai Cahaya. semoga kedepannya Pihak Pemda mampu mendongkrak potensi ini





3. Pantai Muara Kencan

Pantai Muara kencan merupakan pantai yang terletak di Cepiring, pantai ini masih kurang adanya perhatian dari pihak terkait, sehingga terbengkalainya infrastruktur dan pengelolaan yang kurang baik. Kalau kamu mau kesini jangan hanya berduaan sama pacar kamu, ntar setan nya kambuh looh  :D






4. Pantai Bleder Kartikajaya

Pantai ini tidak begitu terkenal, namun patut dicoba, pantai ini masih alami, belom ada pihak yang mengelola. Pantai Bleder ini terletak di Patebon, aksesnya juga masih susah, jadi kalau mau kesini, kamu harus tanya - tanya dulu ntar tersesat gimana,,, ribet ntar urusannya.. :D tempat ini juga cocok untuk melihat pemandangan sunset kok..





5. Pantai Jomblom
Pantai Jomblom, masih sangat asing ditelinga, pantai yang terletak di Cepiring ini selain memiliki bibir pantai yang masih bersih nan alami, disini pemandangan hutan mangrove nya pun juga menyejukkan loh.. Tempat ini cocok buat traveling sama temen temen kamu.. karena kases menuju kesana berasa kayak di My Trip My Adventuree :D





6. Pantai Ngebum

Pantai Ngebum, pasti warga kendal sudah tidak asing lagi dengan pantai yang satu ini, Pantai yang selalu ramai dikunjungi wisatawan dikala weekend ataupun hari biasa ini terletak di Kaliwungu, Lokasinya hampir deket sama pelabuhan Kendal, jalan aksesnya pun terbilang sangat mudah. Harga tiketnya murah kok, jadi kalau mau liburan keluarga bisa hemat anggaran :D di pantai ini fasilitas juga udah lengkap.. 







7. Pantai Pelabuhan Kendal

tempat ini sering dijadikan wisata low budget :D
jadi buat kamu yang mau liburan tanpa biaya bisa ke pelabuhan kendal.. disni juga cock buat kalian yang suka fotografi, karena akan banyak objek yang ciamik untuk dijadikan bahan fotografi













8. Six Water Game
  
Wahana baru di Weleri ini langsung terkenal
dan ramai dikunjungi, terletak di jalan arteri weleri dan biaya nya yang murah menjadikan six water game menjadi liburan terbaru bagi warga weleri dan sekitarnya..dengan wahana permainan yang baru dan bervariasi, tidak dipungkiri lagi bisa bikin anak kecil betah berlama lama disini.. percaya deh..



9. Curug Sewu


Siapa sih yang tidak kenal objek yang satu ini, Objek wisata Andalan kab kendal ini juga patut kamu coba lho guys! selain akses yang sangat mudah, yangmana terletak di patean, juga harga tiket yang murah hingga fasilitas baru ada disini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi kamu.. Alhamdulilah di objek wisata ini pengelolaan dan infrastrukturnya bisa dikatakan cukup baik, jadi cocok buat kalian yang luar kendal kalo mau liburan ke Kendal.




10. Curug Semawur












11. Curug Glawe















12. Curug Panglebur Gongso












13. Curug Lawe Gunungsari


















Mungkin itu dulu untuk bagian 1 nya, saya akan lanjut mingu depan...

see you..


0 comments:

Post a Comment

Komentar jangan Mengandung sara atau kalimat tidak sopan !!
Silahkan Berkomentar

Google+ Follow me yahh ^_^